Легкий болгарский суп на молоке! Но он еще и калорийный - в нем есть грецкие…
Рассыпчатая выпечка к чаю! Это классические болгарские бублики, с типичными ингредиентами для Балкан - натуральным…
Рыба готовится сразу с гарниром! Томаты и зеленый перец помогают выглядеть этому сытному блюду эффектно.
Холодный болгарский суп со свежим летним вкусом, который незаменим в жару. Кстати, суп очень быстро…
Восхитительный пирог с яблоками и миндалем! Рецепт прост, а вкус блюда удивит сочностью и легкой…
Аппетитная разноцветная закуска с Балкан! Красные, желтые и зеленые перцы запекаются в духовке, а натуральный…
Одним из наследий Византийской империи считается болгарская кулинария, в которой отмечаются турецкие нотки. Многие из блюд, которые были придуманы на территории этой небольшой страны, сегодня часто используются в домашнем рационе российскими хозяйками. Это фаршированный сладкий перец, йогурт, различные салаты, супы, тушеное с овощами мясо. Болгары очень любят и уважают все дары земли, поэтому в традиционных местных рецептов можно встретить обилие овощей, фруктов и трав. Некоторые сочетания овощей консервируют, а после используют для заправки основных блюд или же в качестве закуски.
Некоторые рецепты блюд по традиции принято использовать на праздники в Болгарии. Так, к примеру, на Сочельник готовят чушки и сарми, в день святого Николая на столе можно увидеть рыбные блюда, ну а на пасху употребляют сладкие хлебцы под названием козунак. Практически все болгарские блюда являются густыми и сытными.
Во многих странах принято готовить блюда с пошаговым добавлением ингредиентов. Большинство горячих рецептов болгарской кухни подразумевают одновременную термическую обработку всех составляющих рецепта. В результате получается насыщенный вкус и великолепный аромат сразу нескольких продуктов в одной тарелке. Очень часто в этой стране заправляют блюда чесноком, луком, травами, душистым перцем и лавровым листом.
Первые блюда готовят по-разному в зависимости от территориального расположения той или иной деревни. Суп в Болгарии называют чорбой. Среди первых блюд большой популярностью не только в Болгарии, но также и других странах пользуется холодная похлебка таратор, заправляемая кислым молоком. Это блюдо не только вкусное, но также и полезное при похмелье.
Мясо в Болгарии едят в разном виде: шашлычок (шишчета), кебаб (кебапчи), мусака, гювеч напоминают по вкусу многим знакомые блюда. Мясо и морепродукты здесь тушат и жарят вместе с овощами и приправами на медленном огне в течение часа до полного приготовления.
Многие слышали такие названия как сирене и кашкавал. Первое означает болгарскую брынзу с мягкой текстурой, а вторым именуют традиционные сыры, которые готовят на основе козьего, коровьего или овечьего молока. Запивают блюда болгары айраном, который также является средством от похмелья. Йогурт был придуман именно в Болгарии, и поэтому его здесь готовят с самыми разными вкусами и начинками.
Среди всех горячих напитков в этой стране предпочитают кофе, который употребляют с турецкими сладостями. Лукум, пахлава, гараш – традиционные болгарские вкусности. Истинный болгар также не откажется от вина, мастики, мента (мятный ликер) или традиционной ракии. Если на улице хорошая погода, то можно посмаковать вкусным мороженым с ореховой, фруктовой начинкой или взбитыми сливками.
для входа вы можете использовать свою учетную запись в социальных сетях
или
Введите электронную почту указанную при регистрации
Если у Вас возникили вопросы по работе сайта или у вас есть предложения, Вы можете воспользоваться формой обратной связи.
Заполните необходимые поля и мы с Вами свяжемся.